八卦城

奥蓝际德商务酒店

景点简介

八卦城即黄崖正关,黄崖关长城风景游览区位于天津市蓟县城北28公里处的崇山峻岭之巅,是我国万里长城的重要组成部分,东与遵化市马兰关接壤,西与平谷县将军关相连,全长41公里。因城内有“八卦街”而得名。它是长城衙署、仓储所在地。东临讵河,西倚王帽顶山。随山形地势修建,呈不规则刀把形,从东至西由瓮城、外城和内城三部分组成。城墙东、西、南三面设通衢城门和城楼,北城墙因防御需要不设城门,而在城台上建北极阁。内、外城地面高度相差4米,南、北两端各设阵眼门一座,以通内外。城内街道不作棋盘式布局,由数十条死巷、活巷、丁头错位构成,称“八卦街”。漫步其间,给人以扑朔迷离之感,极富神秘色彩。1987年修复,按乾、艮、震、巽、离、坎、坤、兑等八卦方位分布。城中心的“黄崖口提调公署”辟为长城博物馆。乾卦区创建百将、百家墨迹碑林和毛泽东诗词墨迹碑林。瓮城内修建竹刻名联堂,其余房舍辟作黄崖山庄宾馆。

来津旅游的最佳季节是秋季。天津是东亚季风盛行的地区,属大陆性气候。主要气候特征是,四季分明,春季多风,干旱少雨;夏季炎热,雨水集中;秋季气爽,冷暖适中;冬季寒冷,干燥少雪。天津年平均气温在11.4~12.9°C,市区平均气温最高为12.9°C。1月最冷,平均气温在-3~-5°C;7月最热,平均气温在26~27°C。天津季风盛行,冬、春季风速最大,夏、秋季风速最小。

友情链接

如家快捷酒店(天津武清开发区店) 如家快捷酒店(天津武清京津路店) 雍阳宾馆 天津天鹅湖温泉度假村 汉庭快捷酒店(天津武清开发区店) 天津奥蓝际德国际酒店 格林豪泰酒店(天津武清开发区店) 奥蓝际德商务酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 武清区酒店旅游网 天津酒店旅游网